Política de privacidad

Responsable

Talleres Jirusa con domicilio en Carretera Na-122, S/N, Andosilla, 31261, Navarra y con CIF número B31559495, garantiza la protección de los datos de carácter personal que voluntariamente proporciona el usuario cuando se comunica con Talleres Jirusa, cumplimentan formularios de recogida de datos, formalizan una relación contractual o utiliza cualquier otro servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de datos o el acceso a datos y los trata de acuerdo con el Reglamento Europeo de protección de datos 679/2016, de 27 de abril, (RGPD) y hace pública esta política para cumplir con el principio de responsabilidad proactiva y transparencia en la información, y evidenciar la obtención del consentimiento inequívoco del interesado a través de la misma.

Cualquier información sobre esta materia le será remitida a través del email info@talleresjirusa.com

Finalidad del tratamiento

Los datos personales recogidos y tratados por Talleres Jirusa, a través de esta web, eventos, contratos, jornadas, newsletter u otras vías, serán adecuados, pertinentes y limitados a los necesarios en relación con los fines para los que son tratados, así a título enunciativo y no exhaustivo las finalidades son:

  • Para los formularios de recogida de datos en la web y para otras entregas de datos voluntarias no especificadas, la finalidad es atender la solicitud concreta, como respuesta de consultas, suscripción y remisión de newsletter, contacto, inscripción jornadas, envío de documentación e información relacionada con los servicios y, en todo caso, comunicaciones comerciales.
  • Para la contratación de servicios: La finalidad es establecer y mantener la relación contractual que en su caso se establezca, de conformidad con la naturaleza y características del servicio contratado; para el mantenimiento de históricos y realizar labores de investigación y desarrollo en este campo.
  • Para la formación: la finalidad es la gestión de dichas actividades: inscripción, asistencia e información posterior, seguimiento, etc.

En todos los casos, los datos personales serán mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados sólo el tiempo necesario para los fines del tratamiento. Estos períodos de conservación sólo se ampliarán cuando los fines sean de investigación científica, histórica o estadísticas.

Legitimidad

La base jurídica de legitimación del tratamiento de datos de Talleres Jirusa depende de las distintas actividades de tratamiento, del tipo de los titulares de los datos personales y fines del mismo, así tenemos como base de legitimación:

Aceptación o consentimiento: Interesados que contactan con Talleres Jirusa para solicitar información, realizar consultas, suscribirse al envío de información y newsletter, formación, etc. y que facilitan voluntariamente los datos personales solicitados.

Contrato: Clientes que acceden a los servicios de Talleres Jirusa prestan su consentimiento a través de la formalización del contrato.

Intereses legítimos prevalentes del responsable o terceros a los que se les comunica los datos: Esta legitimación se da cuando se recaban datos de contacto más allá de las formas indicadas en el apartado de finalidad del tratamiento (ejemplo: recepción de tarjetas de visita, consultas por correo electrónico).

El interesado responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose Talleres Jirusa el derecho a excluir todo dato falso o ilícito, sin prejuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Talleres Jirusa advierte que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún interesado podrá utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que en todo momento deberá tener en cuenta que debe comunicar a Talleres Jirusa datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el interesado será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a Talleres Jirusa por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes.

Igualmente, el que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el RGPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

Los servicios prestados por Talleres Jirusa están dirigidos a profesionales mayores de edad. El uso de los servicios ofrecidos por menores de edad tiene que haber sido previamente autorizado por sus padres, tutores o representantes legales ya que tienen la consideración de responsables de los actos que realicen los menores a su cargo.

Cesiones o Transferencias

Cesiones: Talleres Jirusa sólo cede datos personales a terceros para atender sus obligaciones contractuales o legales del servicio, con proveedores u organismos públicos o privados necesarios. El titular consiente en estos casos dichas cesiones, y ejercitando sus derechos puede informarse sobre las mismas.

Transferencias Internacionales: Talleres Jirusa comunica que en el desarrollo de su actividad utiliza servicios de proveedores a los que comunica datos (como encargados de tratamiento) con domicilio fuera del Espacio Económico Europeo, realizándose una transferencia internacional de datos y que son:

  • Google

En todos los casos tienen suscriptos el acuerdo de privacy Shield y que puede consultar en al AEPD .

Además, puede consultar la política de privacidad del proveedor correspondiente conforme a las indicaciones siguientes:

Derechos de los usuarios

El usuario puede en todo momento ejercer los derechos reconocidos sobre sus datos de carácter personal, así como la revocación del consentimiento para los usos antes señalados, mediante comunicación escrita con la petición o derecho que ejercita dirigida al domicilio de la Talleres Jirusa o vía electrónica a través del correo electrónico info@talleresjirusa.com incluyendo en ambos casos una fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar de la identidad, para ejercitar sus derechos reconocidos y que son los siguientes:

  • Acceso. Solicitar si esta Talleres Jirusa está tratando sus datos.
  • Rectificación. Solicitar la modificación de los datos si son incorrectos.
  • Supresión. Solicitar la eliminación de los datos en los casos legalmente establecidos
  • Oposición. Dejar de tratar los datos, salvo que por motivos justificados.
  • Limitación del tratamiento, sólo serán conservados por la Talleres Jirusa para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otro PROVEEDOR, la Talleres Jirusa le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Para más información sobre el ejercicio de estos derechos puede consultar ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Fuente y Categorías de datos

Los datos recabados que serán tratados porTalleres Jirusa son los establecidos en cada caso por el cuestionario correspondiente y generalmente los proporciona el propio usuario, en otro caso se someterá a lo dispuesto en la normativa vigente.

Medidas de seguridad

La información personal proporcionada o recabada de los usuarios y cuyo responsable es Talleres Jirusa se estructura en ficheros, automatizados o no y Talleres Jirusa realiza un registro de actividades de tratamiento conforme a la normativa vigente. Además en cada tratamiento de datos Talleres Jirusa establece las medidas técnicas y apropiadas que garanticen la confidencialidad, integridad, disponibilidad, resiliencia de los datos incluidos en un tratamiento y que son necesarias para garantizar su adecuada seguridad, incluyendo la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra la perdida, destrucción o daño accidenta, y que tiendan a:

  • I. La seudonimización y el cifrado de datos personales.
  • II. La capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  • III. La capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  • IV. El proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.

Actuación como encargado de tratamiento

En aquellos casos en que Talleres Jirusa deba acceder y/o tratar datos de carácter personal cuya responsabilidad y titularidad sea de sus clientes y actúe como encargado del tratamiento de conformidad con lo previsto en la normativa vigente se compromete a regular de forma minuciosa el contenido de los contratos de encargado de tratamiento, regulando aspectos como:

  • Objeto, duración, naturaleza y finalidad de los tratamientos.
  • Designar un Delegado de protección de datos, en su caso.
  • Llevar un Registro de Actividades incluyendo los tipos de datos personales y categorías de interesados del responsable.
  • Obligación del encargado de tratar los datos personales únicamente siguiendo instrucciones documentadas del responsable.
  • Condiciones para que el responsable pueda dar su autorización previa, específica o general, a las subcontrataciones.
  • Notificación de violaciones de la seguridad de los datos.
  • Una vez cumplida la prestación contractual los datos serán destruidos o devueltos, según se acuerde entre las partes.

No obstante, cabe la posibilidad por parte de Talleres Jirusa de que sean utilizados para finalidades estadísticas…. previa anonimización de los mismos.

Procedimiento de reclamaciones

Si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa pueden presentar una reclamación:

  • O a los responsables de Talleres Jirusa por las vías indicadas anteriormente.
  • O ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su dirección postal: C/ Jorge Juan, 6, C.P. 28001, Madrid (España).